Semaine du goût au Greou

Semaine du goût au Greou

Du 10 au 14 octobre c’est la semaine du goût au sein du Greou.

Sur le repas du midi, la semaine du gout est marquée par un menu spécial en lien avec le restaurant scolaire.

Pour les gouters du service des moyens grands (les explorateurs), l’équipe a fait le choix de confectionner ces derniers directement sur place avec les enfants.
 
Une initiative qui a plu aux petits comme aux grands !
 
Au programme cette semaine :
  • Lundi :Confection de la pâte à crêpes et dégustation des crêpes.
  • Mardi : Confection de pomme au four.
  • Mercredi : Salade de fruits : Les enfants ont pu éplucher les fruits et les couper.
  • Jeudi : Rose des sables en chocolat atelier avec pour invitée une élue de la mairie venue partager ce temps avec les enfants.
  • Vendredi : milkshake à la banane. 
 
Sur le service des bébés (les acrobates) la semaine du gout est placée sous le signe de la pomme et la poire dans tous leurs états : découvertes de ces deux fruits, crues, cuits, en jus, en compote…
 
Ces temps de cuisine sont très appréciés car ils permettent aux enfants de découvrir différentes textures, de participer à l’élaboration des mets, de développer le plaisir de faire soi – même et de cuisiner.
 
C’est un temps d’échange, où les jouets sont mis de côté, pour le plaisir de mettre la main pâte.
 
Enfin, ces petites recettes de gouter permettent également de démontrer que même avant 3 ans ils peuvent participer à des petites activités cuisine, à la maison. 
Aller au contenu principal